Lieferanten

Um beim Lebensmitteleinkauf unnötig lange Transportwege zu vermeiden und heimische Betriebe zu stärken, beziehen wir unsere Rohstoffe weitestgehend von regionalen Produzenten und Großhändlern.

Wir legen großen Wert auf eine vertrauensvolle und transparente Zusammenarbeit mit unseren Zulieferern. Aus diesem Grund pflegen wir den direkten Kontakt zu den einzelnen Betrieben. Im Zuge unserer Lieferantenaudits besuchen wir diese in festgelegten, regelmäßigen Abständen. Dadurch ist es uns möglich, einen Einblick in die Produktionsstätten und das Qualitätsmanagement zu gewinnen und evtl. Erzeugerbetriebe zu besuchen.

Auch der Austausch mit den Produktentwicklungsabteilungen ist uns wichtig. So können wir über unsere Produktanforderungen informieren und auf die Rezepturgestaltung beim Lieferanten einwirken.

Lernen Sie unsere Zuliefer-Betriebe kennen!

Lieferanten

Transgourmet GmbH

Die Firma Transgourmet GmbH aus Schweitenkirchen versorgt uns mit unterschiedlichen Frisch-, Trocken- und Tiefkühlwaren aus biologischer und konventioneller Erzeugung. Das Unternehmen ist bereits seit dem frühen 20. Jahrhundert spezialisiert auf die Belieferung von Gastwirten und Betriebsküchen, sog. Großverbrauchern.

Regenbogen Arbeit GmbH

Gemüse und Kartoffeln werden bei der Regenbogen Arbeit GmbH, Landsham-Pliening, eingekauft. Bereits seit 1989 produziert der Betrieb Regenbogen Frischkost küchenfertiges Gemüse aus konventioneller oder biologischer Erzeugung, eingekauft wird schwerpunktmäßig in der Region. Um einen weiteren Schritt in Richtung Nachhaltigkeit zu machen, kauft der Betrieb schon seit jeher Gemüse ein, das den EU-Normen nicht entspricht. Es wird also krummes, kurzes, langes, rundes, dickes oder dünnes Gemüse verarbeitet, wo immer die Qualität der küchenfertigen Ware nicht darunter leidet. Frischkost ist eine Integrationsfirma, d.h. Menschen mit Behinderung arbeiten unter pädagogischer Begleitung zusammen mit nichtbehinderten Kollegen.

Pichler Biofleisch Vertriebs GmbH & Co. KG

Unsere Bio-Hähnchenwiener, die Bio-Rostbratwürstchen vom Schwein und auch die Bio-Weißwürste beziehen wir von der Bio-Metzgerei Pichler. Der Familienbetrieb aus Geretsried hat seit über 30 Jahren die Mission, das Beste aus Bio-Fleisch zu machen. Hochwertiges Fleisch, erlesene Zutaten und traditionelle Rezepturen machen die Pichler Produkte zu etwas Besonderem. Zum Sortiment gehören ausschließlich Produkte aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft oder heimischer Jagd. Als Familienbetrieb und Lebensmittelhersteller trägt Pichler eine besondere Verantwortung gegenüber der Umwelt und Gesellschaft. Massentierhaltung sowie die Verwendung von chemischen, synthetischen und gen-manipulierten Zutaten, lehnt die Familie grundsätzlich ab.

organic veggie food GmbH

Unsere vegetarischen Bio-Bratlinge beziehen wir von der Firma organic veggie food GmbH. Das Familienunternehmen wurde 1988 gegründet und produziert in Bad Endorf, ganz in der Nähe des malerischen Chiemsees, eine ausgesuchte Palette köstlicher veganer und vegetarischer Bio-Spezialitäten: knusprige Frühlingsrollen, orientalische Falafel, beste Burger sowie attraktive Fingerfood-Spezialitäten. Die Produkte werden ausschließlich aus Bio-Rohstoffen täglich frisch produziert und zeichnen sich durch einen hohen Anteil an Gemüse, Hülsenfrüchten und Getreide aus. Die eigens zusammengestellten Gewürzmischungen verleihen den Produkten ihre charakteristische und individuelle Note.

Erfahren Sie mehr unter: http://www.soto.de

Midsona Deutschland GmbH

Bio-Rohstoffe, wie Reis, Mehl oder Zucker, beziehen wir von der Firma Midsona Deutschland GmbH aus Ascheberg im Münsterland. Bereits seit 30 Jahren hat das Unternehmen Erfahrung im Einkauf von Rohwaren aus garantiert biologischem und biologisch-dynamischem Anbau. In der Firmenphilosophie verpflichtet sich Midsona zu Fairem Handel und langfristigen Handelsbeziehungen auf der ganzen Welt.

Mauerer Öko Bäckerei Konditorei GmbH

Die Öko Bäckerei Konditorei Mauerer in München-Allach beliefert uns mit tagesfrischen Backwaren in Bio Qualität. Die Firma ist ein Familienbetrieb, der nun in der 3. Generation seit 1936 besteht und ihren Kunden ein hohes Niveau an Geschmack, Frische und Tradition in den Bereichen Weizenkleingebäck, Brot, Dauergebäck und Feingebäck bietet. Besonderer Wert wird hier auf regionale Herkunft der Rohstoffe und die Einhaltung der Vorschriften zur artgerechten Tierhaltung gelegt.

Kellers Imkerei

Wir sind eine kleine Familien-Imkerei aus dem Fünfseenland.Nachhaltigkeit, Regionalität und Transparenz stehen bei uns an erster Stelle. Wir imkern nach den strengen Vorschriften des DIB (Deutscher Imkerbund) und des VBB (Verband bayerischer Bienenzüchter).

Im Jahr 2021 streben wir die Bio-Zertifizierung an. Gerne möchten wir den Menschen vermitteln, dass das Gute nicht immer aus der Ferne kommt! Wo Bienen sind ist Leben!

Gessler GmbH

Unsere frischen Blattsalate sowie den Obstsalat bekommen wir von Gessler Obst- und Gemüsegroßhandel. Seit über 30 Jahren handelt die Firma Gessler in der Großmarkthalle München. Schnittgemüse und -salate werden in der Produktionshalle in Zorneding geschnitten. Das Unternehmen achtet auf möglichst kurze Transportwege und arbeitet eng mit Erzeugern aus der Region zusammen.

followfood GmbH

Unser Lieferant für Thunfisch... followfood und followfish verstehen sich nicht als Marke, sondern als Bewegung. Wir wollen den Wandel. Zu 100% ökologischer Landwirtschaft und 100% nachhaltigem Fischfang. Seit über 10 Jahren sind wir Nachhaltigkeits-Pionier in Deutschland. Mit handgeangeltem und Fair-Trade-zertifiziertem Thunfisch, mit MSC-zertifizierten Wildfisch-Produkten, Zuchtfischen nur aus Bio-Aquakulturen und alle weiteren Zutaten und Produkte rein aus biologischer Landwirtschaft, alles frei von Zusatzstoffen und Gentechnik. Sicherlich die Gründe, warum wir eine der am stärksten wachsenden Marken im Bio-Segment sind.

Wir setzen uns für gesunde Böden ein, reduzieren stetig unseren CO2-Ausstoß, erforschen nachhaltigere Verpackungslösungen, unterstützen Schutzprojekte, fischen Plastikflaschen aus den Meeren. Und mit jedem neuen Produkt gehen wir noch einen Schritt weiter. Ab 2021 sind wir außerdem komplett klimaneutral gestellt, inklusive aller Produkte und ihrer Wertschöpfungsketten.

Alles nachhaltig und nachvollziehbar: Wir glauben, dass Verbraucher wissen wollen, woher die Produkte kommen, die sie essen. Deshalb befindet sich auf jeder unserer Verpackungen ein Tracking-Code. Damit kann jedes Produkt bis zu seinem Ursprung zurückverfolgt werden. Maximale Transparenz. Einfach aufgedruckten Code auf followfood.de eingeben und alles über das Produkt erfahren. Jede Entscheidung für followfood und followfish ist eine Entscheidung für eine bessere Umwelt. Und für natürlichen Geschmack.

Epos Bio Partner Süd GmbH

Diverse Frisch-, Trocken- und Tiefkühlwaren in Bio-Qualität werden bei der Firma Epos Bio- Partner eingekauft. Das Unternehmen aus Pliening-Landsham beliefert bereits seit 1997 Großverbraucher mit frischen, hochwertigen Lebensmitteln aus ökologischer Landwirtschaft.

Ehinger e.K.

Die Firma Ehinger e.K. aus Augsburg beliefert uns mit frischem Obst. Der Familienbetrieb wird bereits in der dritten Generation geführt. Sowohl im Einkauf als auch in der Verarbeitung und der Belieferung ist absolute Qualität der Maßstab des Handelns und Denkens.

Deutsche See Fischmanufaktur GmbH

Unser Hauptlieferant für Fisch ist die Deutsche See Fischmanufaktur. Das Unternehmen mit Sitz in Bremerhaven wurde 1939 gegründet und engagiert sich schon seit vielen Jahren aktiv für den Erhalt der Fischbestände und den Umweltschutz. Die Deutsche See wurde 2010 als „Deutschlands nachhaltigstes Unternehmen“ mit dem Deutschen Nachhaltigkeitspreis ausgezeichnet.

Aulbach GmbH

Im Bereich „Fleisch und Wurstwaren“ arbeiten wir mit dem Familienunternehmen Aulbach GmbH aus dem unterfränkischen Hösbach zusammen. Seit der Gründung vor nahezu 100 Jahren bestimmen dort Grundsätze wie Qualitäts- und Hygienebewusstsein sowie Verlässlichkeit das Handeln. Durch die langjährige Branchenerfahrung und die modernen Produktionsanlagen kann der Metzgereibetrieb uns mit einem breiten Sortiment aus Bio- und konventionellen Fleischwaren vorwiegend aus regionaler Herkunft beliefern. Auch bei der Produktentwicklung sind Sonderwünsche, z.B. hinsichtlich der Zutaten, möglich.