Aktuelles

Auf dieser Seite möchten wir Sie über Neuigkeiten und Events bei Kindermenü König informieren!

Deutscher Kitaleitungskongress in München

Am 10. und 11. Mai 2023 fand der Deutsche Kitaleitungskongress (DKLK) erstmalig in München statt. Im Rahmen der Fachausstellung konnten wir bei dem Kongress dabei sein und interessierte Teilnehmer über unsere Kindermenüs informieren. Auch kleine Kostproben und Sinnesspiele hatten wir für die Besucher unseres Messestands vorbereitet. 

Workshop „Ernährungsmärchen - Dichtung oder Wahrheit?“ Mythen und Wissenswertes rund um gesunde Ernährung für Kinder

Im November 2019 führten wir in Kooperation mit der Verbraucherzentrale Bayern einen weiteren Workshop in den Räumen unserer Großküche durch. In dieser Veranstaltung wurden neue Ernährungstrends im Bereich Kinderernährung unter die Lupe genommenDiplom Ökotrophologin Anja Schwengel-Exner klärte die TeilnehmerInnen über einige Ernährungsirrtümer aufSie lernten den Spiel- und Aktionskoffer Skippy kennen, der eine spielerische Auseinandersetzung mit dem Thema „gesunde Ernährung“ ermöglicht. Im praktischen Teil wurden die TeilnehmerInnen selbst aktiv und bereiteten gemeinsam gesunde Zwischenmahlzeiten für Kinder nach Rezepten von Kindermenü König zuAufgrund der großen Nachfrage wurde der Workshop gleich nochmals im November wiederholtWir haben uns sehr über das große Interesse gefreutHier ein paar Eindrücke von den Workshops für Sie!   

Fachtagung Kita- und Schulverpflegung – Digital ist real

Am 10. Juli 2019 veranstaltete die Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Oberbayern West (Amt für ErnährungLandwirtschaft und Forsten) in Fürstenfeldbruck eine Fachtagung zum Thema „Digital ist real“. Auch wir waren bei den Fachvorträgen dabei und konnten uns mit einem Info-Stand am Markt der Möglichkeiten präsentierenAlle Standbesucher erhielten ausführliche Informationen zu unserem Unternehmen und wurden mit kleinen Kostproben aus unserem Speiseplan verwöhnt.

Workshop im Rahmen der Infokampagne "Bio kann jeder"

Im Mai und Juni 2019 haben wir in Kooperation mit dem Ernährungsinstitut Kinderleicht zwei Workshops im Rahmender Infokampagne "bio kann jeder" in den Räumen unserer Großküche veranstaltet. Die bundesweite Kampagne der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung verfolgt das Zielmehr Nachhaltigkeit und biologische Lebensmittel in die Gemeinschaftsverpflegung zu integrierenWährend der Veranstaltung erhielten die TeilnehmerInnenUmsetzungsstrategien für eine nachhaltige ErnährungAuch Praxis-Tipps für den Einsatz von Bio-Lebensmitteln in der Kita- und Schulverpflegung wurden vermitteltHier haben wir ein paar Eindrücke für Sie zusammengestellt!

Besuch von Studenten des Tokyo Seiei College (Japan)

Am 13. Februar 2019 hatten wir Besuch: zu Gast waren 15 Studenten der Ernährungswissenschaften des Tokyo SeieiCollege (Japan). Dank eines deutsch-japanischen Dolmetschers konnten wir uns mit den Teilnehmern im Rahmen einerBesichtigung sehr gut über die Themen Kinderernährung und Speisenzubereitung austauschenAbgerundet wurde der Besuch durch eine Verkostung typischer Komponenten unserer KindermenüsHier ein paar Fotos für Sie!

Maifeier 2017

Am 12. Mai 2017 waren ElternBetreuerLehrer und Kinder zu unserem 25-jährigen Firmenjubiläum eingeladen. Im Rahmen einer kleinen „Hausmesse“ konnten die Besucher eine Vielzahl unserer Lieferanten kennenlernen. Von unserenErnährungswissenschaftlerinnen wurden Betriebsführungen und Ernährungsaktionen durchgeführtwodurch die Gästeeinen Einblick in unser tägliches Wirken und Tun erhieltenFür das kulinarische Verwöhnprogramm sorgten unsereKöcheaufgetischt wurden verschiedene Lieblingsgerichte aus dem Kindermenü-Speiseplan und erfrischende Getränke. Im Folgenden finden Sie einige Fotos von unserem 25. Geburtstag!